本人只在极路由X上进行了修改,实际上应该极路由的路由器应该都是可以的,当然不确定后台的代码是否一致,如无需在后台添加这个功能,可以直接添加修改/etc/hosts.d/custumdns_host2文件。如只想直接修改/etc/hosts文件的话,需要编辑/etc/init.d/dnsmasq文件,然后把下面这三句代码注释(#)掉或者删除掉.否则即使修改了/etc/hosts文件重启后还是会恢复原来的。

cat /etc/hosts.d/$f | sed '/^$/d' | sed -e "s/network.lan.ipaddr done[/crayon]

1.获取ssh, 打开大神制作的网站 http://www.hiwifi.wtf/  

(1)点击获取local_token

(2)获取uuid

(3)把获取到的local_token和uuid填到对应的输入框内,点击 提交 获取cloud token

(4)把获取到的cloud token值填写到第(1)步开启调试工具的对应框内,点提交就会出现开启22端口的提示。

2.ssh登录进路由器

ssh root@10.1.1.1

ssh的密码是路由器的后台密码

3.把修改Hosts的功能放到路由器后台上

因为极路由的智能插件页已经没有太大用处,所以我们直接在这个页面增加功能

这个页面的代码如下

把以上代码保存(可通过vi命令修改或者scp上传)在/usr/lib/lua/luci/view/admin_web/plugin/index.htm,当然最好先备份一下原来的代码。

这时我们刷新后台的插件页面就能看到Hosts修改的地方了。点了保存没生效可以重启一次路由器。也可以在ssh下执行。

/etc/init.d/dnsmasq restart

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注